mardi 23 juillet 2013

Zlabia de Boufarik

Ingrédients
Pour la pâte :
1 kg de grosse semoule
2 cuillères à soupe de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sel
Pour le sirop :
3 mesures de miel
1 mesure d’eau
1/2 mesure d’eau de fleurs
d’oranger

Préparation
Dans une terrine, mettez la semoule tamisée, la levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède et le sel. Mélangez en y ajoutant de l'eau progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte ayant la même consistance que la pâte à baghrir. Couvrez et laissez reposer pendant
48 heures, jusqu'à ce que le volume de la pâte se quadruple.
Ajoutez ensuite un peu d'eau et mélangez avec une spatule
en bois. Préparez un bain de friture chaud. Mettez la pâte dans un entonnoir, en prenant soin de
boucher le trou avec le doigt. Approcher l'entonnoir au-dessus du bain de friture, enlever
votre doigt et laissez couler la pâte, en donnant la forme de zlabia. Après cuisson, retirez la zlabia du bain de friture et trempez aussitôt dans le sirop préalablement allégé avec de
l'eau et aromatisé à l'eau de
fleurs d'oranger.

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