lundi 22 juillet 2013

Crêpes au thon

500 g de farine, 1 sachet de levure boulangère, 3 oignons, 2 boîtes de thon, 1 botte de persil, 100 g d'olives dénoyautées, cumin, paprika, huile d'arachide, 2 jaunes d'œuf, sel, poivre
Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile. Laisser reposer et préparer la farce en attendant. Pour cela, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Hacher finement le persil et couper les olives en rondelles. Les ajouter aux oignons. Ajouter le thon et les épices. Faire revenir l'ensemble
pendant 5 minutes environ.
Pliages des crêpes Prendre les boules une par une et
l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés
jusqu'à ce que la pâte soit très fine.
Mettre un peu de farce au milieu et
rabattre vers le centre deux bords
opposés en les faisant se
chevaucher. Faire la même chose
dans le sens de la largeur. On
obtient ainsi un carré qu'on aplatit
légèrement, badigeonner de jaune
d'œuf. Disposer sur une plaque
huilée et mettre au four moyen
jusqu'à ce qu'elles soient dorées

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