dimanche 21 juillet 2013

Baba aux amandes

1 mesure d'amandes moulues, 1 mesure de petits
beurre à la farine complète moulus, 1 paquet de
levure chimique tamisé (NOUARA), 1 sachet de
sucre vanillé, 1/2 mesure de sucre en poudre,
1 mesure de beurre fondu, 1 mesure d'œufs
(4 dans ce cas), 12 amandes pour la décoration
POUR LE SIROP : 300g de sucre en poudre, 1/2
litre d'eau, 2 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis
mouiller le tout avec le beurre fondu et les œufs.
Bien mélanger le tout puis verser la préparation
obtenue dans le moule beurré. Enfourner pendant
environ 15 minutes tout en surveillant car le gâteau
cuit très très vite.
Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à
ébulition le sucre et l'eau.
Poursuivre l'ébulition environ 5/7 minutes, on doit
obtenir un sirop léger. Ajouter l'eau de fleurs
d'oranger et réserver. Arroser le gâteau de sirop dès
la sortie du four et le laisser absorber.
Découper le baba en carrés ou losanges et piquer
une amande au centre de chaque part.
Servir avec un bon thé à la menthe.

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