mercredi 31 juillet 2013

Tomate farcie au four

Ingrédients
4 belles tomates à farcir
250g de farce (mélange de
chair à merguez et boeuf
haché)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 peu de chapelure
Herbes
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

1 Laver les tomates
Couper le chapeau des tomates,
réserver.
Creuser les tomates, verser un
peu de sel dans chaque tomate et
retourner sur une assiette afin
qu'elles dégorgent.
2 Pendant ce temps, mixer la
farce avec un oignon et l'ailhachés
finement, les herbes de
Provence, un soupçon d'huile
d'olive et un peu de chapelure.
Saler, poivrer.
3 Remplir les tomates dégorgées
de farce.
Placer les tomates dans un plat à
gratin allant au four légèrement
huilé. Recouvrir les tomates de
leur chapeau.
Verser un filet d'huile d'olive sur
le tout.
Enfourner à 200°C, pendant 40
minutes environ.
4 Servir bien chaud, avec du riz
blanc.

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