jeudi 18 juillet 2013

Salade mechoui


* 2 poivrons vert de belle taille
* 2 piments vert ou rouge
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail râpées ou écrasées
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 1/4 de tasse d'huile d'olive
*1 petit bouquet de persil
* 1 cuillère à café de jus
de citron ou au goût
* Sel
*Brûler la peau des poivrons soit sur la cuisinière au gaz, directement sur la flamme, soit dans
le four, très près de l'élément chauffant du haut (position grill).
* Les mettre tout de suite dans un sac en plastique.
Une fois tiède, ôter la peau noire, le pédoncule et les graines puis couper la chair en petits dès.
* Mettre les tomates dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes. Les peler, les
épépiner soigneusement et les couper en petits dès.
* Épépiner les piments fort ( l'espelette est particulièrement bon ici) et les couper finement.
* Verser dans une casserole l'huile d'olive, ajouter les tomate, le piment fort,
le paprika et l'ail. Porter à ébullition sans couvrir puis baisser le feu à moyen pour 20 à 25 minutes.
* Ajouter les poivrons et continuer de cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus de cuisson.
*Baisser à nouveau le feu très doux et mijoter, sans couvrir et en remuant de temps en
temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus de cuisson apparent. En fait vous devriez voir l'huile remonter par endroit sur le confit de légumes, car c'est bien un confit dont il s'agit.

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