samedi 20 juillet 2013

feuilleté de merguez

Ingrédients

Une pâte feuilletée
2 à 3 meguez en fonction de leur taille
un petit bouquet de persil
1 œuf
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C
Enlevez la peau des merguez et mettez la chair dans un saladier avec le bouquet de persil haché finement et écrasez le tous
Prenez deux emporte-pièce de la même forme, découlez la pâte feuilletée, et déroupez a un nombre pair, le même nombre des petites et de plus grandes formes
Cassez l’oeuf dans un petit bol et battez le avec une fourchette
A l’aide d’un pinceau badigeonnez le pourtour du petit carré. Déposez un peu de farce au milieu et fermez avec le deuxième carré qui est légèrement plus grand
Bien soudez les côtés. A l’aide d’un couteau, faites des petites entailles aux côtés Décorez si vous souhaitez et badigeonnez la surface d’oeuf battu
Faites pareil jusqu’à épuisement, de pâte et de farce Mettez dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu’à ce que ça prenne une belle couleur dorée
Voilà c’est prêt, servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire