lundi 22 juillet 2013

Chorba beida

Morceaux de poulet (les ailles de préférence),  1 oignon, 1 cuillerée à café de poivre noir, 
1 pincée de cannelle, 1 cuillerée à soupe de smen (beurre fondu et salé),  1 poignée de pois chiches trempés la veille, 125 g de vermicelles,  1 jaune d'œuf, 1 bouquet de persil, 1 jus de citron, Sel

 Mettez le poulet à cuire avec le smen, le poivre
noir, la cannelle l'oignon râpé et le sel
Faites revenir à feu doux sans dorer
Ajoutez la quantité d'eau nécessaire (1 litre à 1
litre et demi). Dès ébullition, plongez les pois
chiches
Couvrez et laissez cuire (ajoutez de l'eau
chaude si nécesaire). Versez les vermicelles
dans le bouillon, laissez cuire en remuant de
temps à autre
Prélevez une louche de sauce, versez-la dans
une assiette creuse, délayez le jaune d'œuf dans
cette sauce, ajoutez le persil haché et le jus de
citron et mélangez le tout. Versez petit à petit
dans la marmite tout en remuant. Retirez du feu et servez

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