mardi 30 juillet 2013

Batbout farci à la viande hachée

250 g de farine, 250 g de semoule fine, 1/2 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de levure
(NOUARA), eau tiède POUR LA FARCE : 300 g de viande hachée, 1 poivron vert haché,
mayonnaise, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon haché, 1 jaune d’oeuf,
quelques feuilles de laitue, 2 gousses d'ail écrasées, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre noir

Mélanger l'eau tiède, la farine, la semoule la levure et le sel. Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte
moelleuse. Diviser la pâte en plusieurs boules, les aplatir en donnant une forme ronde.
Laisser reposer. Faire cuire des deux côtés sur une poêle sèche. Dans une poêle, faire revenir
l'oignon vert haché et l'ail écrasé dans l'huile avec le sel et le poivre noir.
Ajouter le poivron vert haché et faire revenir une autre fois. Dans un récipient, mettre la viande hachée puis
ajouter le mélange de poivron vert, remuer une autre fois. Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
encore. Façonner de petites boules, aplatir légèrement puis faire cuire dans une poêle avec le beurre.
Ouvrir les petits pains préparés, étaler d'un peu de mayonnaise, disposer un peu de laitue, une boule de viande hachée et
un peu de gruyère râpé,servir

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