lundi 22 juillet 2013

Vols au vent

Vols-au-vent, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 1/4 litre de lait, 125 g de champignons, 250 g de crevettes décortiquées, court bouillon, 50 g de fromage râpé, blanc d’œuf, 1 jaune d’œuf, Sel, poivre, muscade
 Faire cuire les crevettes pendant 5 minutes dans le
court-bouillon. Faire tremper les champignons 
dans l'eau chaude pendant 15 minutes, laisser
égoutter, coupez-les en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond
épais, saupoudrer la farine mélanger énergiquement
avec une cuillère en bois, ajouter graduellement le
lait en remuant sans cesse, assaisonner du sel,
poivre, muscade. Incorporer les champignons et les
crevettes, laisser réduire sur feu doux jusqu'à
l'obtention d'une sauce épaisse. Remplir les vols-auvent avec la farce,
 parsemer de parmesan râpé, faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Servir aussitô.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire