dimanche 21 juillet 2013

Côtes d'agneau à l'orientale

8 côtes d‘agneau dégraissées,
1 cuil. à café de graines de cumin,
1 cuil. à café de graines de coriandre, le jus d’1/2 citron,
2 gousses d’ail écrasées,
2 cuil. à soupe d’huile d‘olive, sel, poivre, quelques feuilles de menthe pour garnir
 POUR LA SAUCE AU YAOURT :
1/4 de concombre, 150 g de yaourt nature, 1 gousse d‘ail écrasée, 1 cuil. à café de sauce à la menthe, 1 cuil. à soupe de menthe ciselée Disposez les côtes d‘agneau dans un grand plat.
Dans un mortier, pilez les graines de cumin et de coriandre pour les réduire en poudre, puis mélangez les avec le jus de citron, l’ail, l‘huile, du sel et du poivre.
Répartissez cette préparation sur les côtes. Laissez-les mariner le temps de poursuivre la recette. Préparez la sauce. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, puis épépinez le.
Râpez-le grossièrement. Essorez-le au maximum en le serrant dans un linge. Dans une jatte, mélangez-le avec tous les autres ingrédients. Réservez au réfrigérateur.
Chauffez un gril sur feu vif. Faitesy griller les côtes d‘agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Servez-les brûlantes, accompagnées de la sauce au yaourt très froide. Garnissez de feuilles de menthe

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