vendredi 19 juillet 2013

Recette du Poulet en ratatouille

Poulet en ratatouille
Pour 6 personnes
1 poulet découpé ou 6 cuisses
6 tomates (ou 1 boîte de tomate concassée)
1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons
3 oignons
6 gousses d'ail
 huile d'olive
 sel, poivre
1/ Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm.
Oter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés. Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
2/ Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment. Simultanément, dans
une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
3/ Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons sans les brûler.
Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre es morceaux de poulet.
Verser le reste des légumes, y compris les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
4/ Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes. Pour finir... Si vous aimez le piquant, vous pouvez utiliser une
huile d'olive pimentée. Si vous ne souhaitez pas servir ce plat avec des féculents, vous
pouvez doubler la quantité de légumes.

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