mardi 30 juillet 2013

Agneau méchoui

Une épaule d’agneau, huile d’olive, 2 c. à s. de smen, du beurre, 5 gousses d’ail écrasées, 1 c. à
c. de poivre blanc, 1 c. à c. de gingembre (facultatif), sel

Dans un saladier, mélanger l’huile, le smen, l’ail et
les épices. Avec un couteau, faire de petites incisions
afin que les épices pénètrent dans la viande.
Badigeonner la viande et bien masser. Couvrir et
laisser macérer.
Placer votre viande dans un grand plat allant au four,
ajouter la sauce de marinade restante, arroser,
couvrir le plat avec du papier aluminium et faire cuire
au four chaud pendant 2h, voire plus. De temps à
autre, l’arroser avec la sauce et ajouter l’eau ou,
encore mieux, un bouillon chaud. Quand c’est cuit, le
badigeonner de beurre et le laisser dorer. Servir avec

des crudités ou des légumes sautés

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