samedi 27 juillet 2013

Fromage blanc aux herbes


6 branches de persil,6 branches de menthe, 400 g de fromage blanc, 10 cl
de crème fraîche épaisse, 1 c. à s. de vinaigre, 1 c. à s. d'huile, sel et poivre
Rincez le persil et la menthe et hachez-les.
Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez-y la crème fraîche, le persil et la menthe hachés, le
vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Tapissez une faisselle ou une passoire fine d'une grande
mousseline et posez la sur une terrine sans qu'elle touche le fond du récipient pour laisser l'eau s'écouler.
Versez la préparation au fromage blanc dans la mousseline, tassez et mettez
l'ensemble au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au moment de servir,renversez délicatement la faisselle ou la passoire sur un plat de service, puis retirez la mousseline.Servez le fromage blanc aux herbes avec du pain grillé et/ou des crudités.
Vous pouvez également présenter ce fromage blanc
dans des tomates,
évidées ou préparées

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