jeudi 1 août 2013

Bâtonnets au chocolat

Ingrédients

- 250 g de beurre
- 120 g de sucre fin
- 360 g de farine
- 2 cuillère à café de levure tamisée (3g)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de chocolat haché Décoration:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de pistaches moulues
Préparation
Travailler le beurre, le sucre
et le lait en crème, jusqu'à un
mélange blanchâtre.
Incorporer la farine, la levure
et le chocolat haché. Ramasser
rapidement la pâte et mettre
au frais 30 minutes
Préchauffer le four à 1801°.

Reprendre la pâte, peser des
boules de 20 grammes, et
façonner des bâtonnets de 8
cm de long.
Les disposer sur une plaque et
enfourner environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps faire fondre
le chocolat au bain marie, puis
tremper les 2 bouts des bâtonnets
dans le chocolat puis dans
la pistache moulue.
Laisser sécher sur du papier
cuisson.



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