mercredi 7 août 2013

Sablés à la confiture

Ingrédients
- 250 gr de beur r e ou de mar gar ine ou un mélange des deux - 125 gr de sucr e - 1 sachet de levur e chimique - 1 sachet de sucr e vanillé - 6 jaunes d'oeufs - de la far ine pour r amasser - Confitur e d' abr icot et mur es - Amandes gr illées et gr ossièrement moulues
  Préparation Dans une terrine, mélangez le beurre/margarine avec le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la levure et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Confectionnez des petites boules de la taille d'une noix et déposez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Espacezles suffisamment. Avec le bout de l'index, faire un creux au centre de chaque boule en prenant garde de ne pas percer le fond. Elargir les bords. Préchauffez le four à 175°. Enfournez les gâteaux. Environ 5 min après, sortir le plateau du four et avec le dos d'une cuillère en bois ou autre bout rond, recreusez le sablé car en cuisant, la levure a réduit le cratère et remettez pour finir de cuire. Retirez-les lorsqu'ils ont pris une couleur bien hâlée au four. Lorsque les gâteaux sont cuits. Avec un pinceau, badigeonnez tout le contour du sablé et le rouler dans les amandes concassées. Déposez-les sur un plateau. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des biscuits. Avec une seringue, remplissez chaque gâteau de confiture de votre choix. Laissez sécher.

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