Ingrédients
- 250 gr de beur r e ou de
mar gar ine ou un mélange
des deux
- 125 gr de sucr e
- 1 sachet de levur e chimique
- 1 sachet de sucr e vanillé
- 6 jaunes d'oeufs
- de la far ine pour r amasser
- Confitur e d' abr icot et
mur es
- Amandes gr illées et
gr ossièrement moulues
Préparation
Dans une terrine, mélangez le
beurre/margarine avec le sucre
et le sucre vanillé. Rajoutez les
oeufs un à un. Incorporez
ensuite la levure et la farine
progressivement jusqu'à
obtention d'une pâte ferme.
Confectionnez des petites
boules de la taille d'une noix et
déposez sur une tôle recouverte
de papier sulfurisé. Espacezles
suffisamment.
Avec le bout de l'index, faire
un creux au centre de chaque
boule en prenant garde de ne
pas percer le fond. Elargir les
bords.
Préchauffez le four à 175°.
Enfournez les gâteaux.
Environ 5 min après, sortir le
plateau du four et avec le dos
d'une cuillère en bois ou autre
bout rond, recreusez le sablé
car en cuisant, la levure a
réduit le cratère et remettez
pour finir de cuire. Retirez-les
lorsqu'ils ont pris une couleur
bien hâlée au four.
Lorsque les gâteaux sont cuits.
Avec un pinceau, badigeonnez
tout le contour du sablé et le
rouler dans les amandes
concassées. Déposez-les sur un
plateau. Continuez ainsi jusqu'à
épuisement des biscuits.
Avec une seringue, remplissez
chaque gâteau de confiture de
votre choix. Laissez sécher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire